National 3, J9/ Toujours dans la course pour la montée….

Le Cellier Ligné Union Badminton

Ce samedi 19 mars, l’équipe 1 de Le Cellier Ligné affrontait Maure de Bretagne pour la 9e journée de championnat.
Il s’agissait de la dernière rencontre à domicile et l’enjeu était fort puisque les clubbers étaient, avant la rencontre, en place de leader de leur groupe. Il leur fallait une victoire pour conserver leur chance de jouer la montée (sachant que lors de la rencontre aller le club avait perdu 5-3).
Ce sont les dames qui ont ouvert la rencontre. Cécile et Noan se sont imposées face à leur adversaire bretonnes pendant qu’Alice s’inclinait…. Les hommes ont ensuite pris le relais avec le double et le simple 1. Arthur et Nathan réalisent un superbe match et remportent un 2e point pour leur équipe. Fabien, bien que stressé, finit lui aussi par s’imposer en 3 sets. 3-1 pour Le Club. Ensuite, les simples 2 enchaînent. Là encore, 2 matchs serrés et très disputés. Quentin gagne en 2 sets et Julie perd en 3 sets sur le score de 21-19 au 3e. LeClub assure à ce moment là au moins le match nul puisqu’il y a 4-2. Les mixtes seront décisifs. Alice et Fabien empochent le point de la victoire pendant que Loic et Julie connaissement malheureusement une défaite en trois sets.
L’équipe locale remporte donc la rencontre 5-3 et reste 1ere de son groupe.
Il reste à ce jour une rencontre qui aura lieu le 9 avril à Saint Jacques de la Lande. Si les clubbers gagnent (ils avaient décroché la victoire 6-2 à l’aller), ils joueront les « plays off », c’est à dire les barrages pour la montée en N2. Si l’équipe est qualifiée et que le gymnase est disponible, les vétérans clubbers se proposent d’organiser cette compétition à Ligné…. Du grand spectacle qui réunira les 10 meilleurs équipes de N3 de France le dernier we de mai.
Mais avant cela, préparation pour le 9 avril !